2022年05月12日

安拓的據點位在高雄岡山,這全球最大且密度最高的螺絲生產聚落,集聚了各式大大小小的螺絲工廠,雖說螺絲品項多元,各工廠可以各據山頭,各自發展,但握有的技術就是實力,安拓掌握的冷鍛技術,只需一次加工成型,初創業即以創新的製程來降低成本,取得市場機會,「冷鍛不僅節省材料,還能提高產品強度約 30%。」張土火補充說。

先前安拓也有導入 ERP 系統,但是製造現場的管理報表大多還是紙本資料,資訊未能即時呈現製程中的諸多細節;而今客戶安裝智能指示燈抓取設備資料,並導入達易智造的精實生產管理系統後,可與 ERP 系統相互對接,除了能抓取 ERP 內所需的生產資訊,並整理為各站師傅所需的資料外,更是希望把生產流程中的資料數據全都收集下來,回拋至 ERP 系統進行分析,「讓每一筆訂單的真實成本都能準確抓到」,並將這些資訊全數回饋給管理階層,管理階層可以清楚知道哪條產線需要調整並精進,以做出相應適當的排程。